RSS

Мосжилинспекция дает разъяснения о порядке проведении капитального ремонта в доме и возможности изменения сроков и видов работ

17:02 25.10.2017

Правительством Москвы утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на период 2015-2044 годов.

Постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП
«О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы», установлены критерии очередности проведения капитального ремонта определены виды работ и предельные сроки проведения работ.

Информация о сроке проведения капитального ремонта домов размещена на официальном сайте Департамента капитального ремонта города Москвы http://dkr.mos.ru.

Постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 № 833-ПП
«Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году», определён Перечень работ (услуг) по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемому за счёт средств фондов капитального ремонта, сформированных в рамках минимальных взносов, которые будут перечислять собственники помещений в многоквартирном доме в фонд капитального ремонта.

Если собственники приняли решение формировать фонд капитального ремонта на специальном счете, то они имеют право расширить перечень работ.

Кроме того, в случае выбора способа формирования фонда капремонта на специальном счете, собственники на общем собрании могут принять решение увеличить размер взноса в фонд капитального ремонта (более чем 15 руб. с 1м2 в месяц), а также могут принять решение провести работы по капремонту раньше срока, установленного Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы.

Все эти вопросы необходимо вынести на общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, которые должны принять решение по каждому пункту.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом, и проводится в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации.

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, ремонте общего имущества в многоквартирном доме; другие вопросы, отнесенные ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Порядок и процедура проведения общего собрания собственников жилья регламентированы ЖК РФ. В соответствии со статьей 46 ЖК РФ в ходе проведения собрания оформляется протокол с решениями, принятыми не менее 2/3 голосов от общего количества голосов собственников многоквартирного дома.

Инициировать проведение общего собрания собственников жилых помещений вправе любой собственник помещений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати