RSS

Среди московских спасателей трудятся воины-афганцы

10:46 13.02.2018

В феврале наша страна отмечает 29-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана.

Чулков1.JPG

Ветеран боевых действий в Афганистане Игорь Чулков сегодня трудится в Управлении по САО Департамента ГОЧСиПБ.

В марте 1985 года он отправился в «горячую» точку в составе воздушно-десантной дивизии. «Молодых парней звал интернациональный долг. Мы так много вкладывали и вкладываем в эти слова. Каждый, не раздумывая, был готов проявить себя защитником», - вспоминает Игорь Чулков. Более двух лет он воевал в Кабуле, участвуя во многих боевых операциях. Военные действия изобиловали засадами и диверсиями. Любой фрукт, купленный у добродушно улыбающегося местного жителя, мог быть отравлен. В любой выбоине дороги мог быть заложен фугас огромной мощности. В такой обстановке каждый советский воин познал дух боевого братства и полной взаимовыручки, научившись ценить настоящую мужскую дружбу.

За успешное выполнение боевых задач Игорь Чулков награжден государственными наградами Советского Союза. Сегодня его отличает армейская выправка и боевая решительность. Мужественность и мудрость во взгляде выдают память о пережитых события, о которых и спустя много лет нелегко вспоминать.

В 1989 году, 15 февраля последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял тысячи своих граждан. «День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах», - говорит Игорь Чулков.

Сегодня с уважением и почетом относятся россияне к ветеранам Афганистана.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати