RSS

Прямой радиоэфир с сотрудниками МЧС САО

10:59 09.11.2015

Заместитель начальника отдела Гражданской защиты Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве Андрей Кныш выступил в прямом эфире радиостанции «Радио Москвы».

12122759_837197966378670_7853719489282175714_n.jpg

Основной темой разговора стала организация обеспечения безопасного поведения людей на водных объектах в осенне-зимний период.

Андрей Александрович рассказал о работе, которая ведется в данном направлении, а так же дал рекомендации по безопасности при нахождении на льду, как для рыболовов, так и для любителей зимних видов спорта связанных с катанием по льду. Вот некоторые из них:
- Если вдруг ваш путь лежит через замерзший водоем, то обязательно возьмите с собой пешню или посох для того, чтобы проверять прочность льда. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли. Первые шаги необходимо делать, не отрывая подошвы ото льда. Ни в коем случае не проверяйте прочность льда ударом ноги. Не выходите на лед в одиночку и в темное время суток. Безопасным считается лед:
- для одного пешехода - лед зеленоватого оттенка толщиной не менее 7 сантиметров;
- для катания на коньках - не менее 10-12 см (массовые катания - 25 см);
- массовая пешая переправа может быть организована при толщине льда не менее 15 см.
Чуть позже к беседе присоединился начальник 3 Регионального отдела надзорной деятельности Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве Олег Замотаев. Он поднимал вопросы по пожарной безопасности в быту, обращая особое внимание на тот факт, что большинство пожаров происходит по невнимательности. Это и оставление включенных и использование неисправных электроприборов, это беспечное отношение к правилам эксплуатации отопительных приборов. Обратил внимание слушателей радио, что в каждой квартире должен находиться огнетушитель. У кого нет, посоветовал приобрести именно тот огнетушитель, который используется при тушении электроприборов, порошковый или углекислотный. В преддверии празднования наступления нового 2016 года, Олег Николаевич убедительно просил граждан, о том, чтобы они подумали о своей безопасности и безопасности своих родных и близких, и не приобретали несертифицированную пиротехническую продукцию с уличных лотков, во избежание несчастных случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати