RSS

Герои нашего времени в рядах МЧС

15:09 15.02.2016

В Северном округе служит много достойных и смелых людей, обычных парней, которые каждый день тушат пожары и спасают людей, не считая это подвигом. Впреддвериипразднования «Дня защитника Отечества» расскажем об одном из таких героев нашего времени - Александре Осинкине.

Герои нашего времени в рядах МЧС.JPG

Александр - командир отделения 3-й пожарно-спасательной части 29-го отряда ФПС города Москвы. На вид - обычный парень, даже не скажешь, что за его плечами боевые действиявовремяконтртеррористической операции на территории Чеченской республики, где он служил наводчиком миномета. В свои молодые годыон познал горечь потерь и весь ужас войны. Александр является ветераном боевых действий. С тех пор прошло немало времени, но своих боевых товарищей, с которыми ходил в разведку под минометным огнем и делил солдатский паёк, Александрпомнит отлично. Да и разве можно такое забыть.

В пожарной охране Александр служит с 2009 года. И так сложилось, что и в мирное время он вместе со своими товарищами первым идёт в бой. Только теперь в бой с огнём. Александр-газодымозащитник, проводит разведку на месте пожара, спасает людей. На пожаре, произошедшем на улице Дубки в жилом доме, вместе со своими боевыми товарищами вывел из задымленной квартиры женщину 1916 года рождения. В общей сложности на том пожаре было спасено 10 человек. За проявленное мужество и героизм пожарные представлены к наградам, в том числе и Александр.

В повседневной жизни Александр любящий супруг и заботливый отец. Увлекается гиревым спортом, он серебряный призер 2014 года городской Спартакиады МЧС России.

Мы гордимся, что в рядах МЧС Северного округа служат такие отважные люди.

Текст: Екатерина Лукьяненко

Управление по САО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: САО, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати