RSS

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

10:31 12.07.2017
Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенный сквер, открывшийся в Большом Спасоглинищевском переулке столицы.

- В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать, - сказал С.Собянин.

Мэр уточнил, что сквер претерпел различные изменения: здесь планировали построить жилой дом или гостиницу, но на протяжении десятка лет это была заброшенная территория, закрытая для горожан.

Он поблагодарил активное сообщество жителей, которые предложили проект. В центре Москвы, по его словам, появился уникальный проект.

Согласно материалам, на месте нового сквера в Большом Спасоглинищевском переулке в советское время находилась школа, позднее она была перестроена в поликлинику, спортивные площадки и небольшой парк. Здание было снесено в начале 2000-х гг., с 2009 г. по 2014 г. здесь была организована автомобильная парковка на 140 мест.

Работы по созданию нового сквера было проведены в период с августа 2016 г. по май 2017 г.

Для отдыха и занятий на открытом воздухе в сквере обустроено четыре детских игровых площадки, три площадки воркаута и одна универсальная площадка. В сквере также построен сухой фонтан. По многочисленным просьбам жителей выполнены работы по сохранению белокаменной стены XVIII века, проведена реставрация памятника Осипу Мандельштаму.

В сквере высажено 156 деревьев и более 1 тыс. кустарников, организовано 8,3 тыс. кв. м цветников и газонов. На террасах, созданных с помощью габионов, устроены места для отдыха. На верхней террасе организована смотровая площадка с ротондой. В зимнее время склон можно использовать в качестве горки (для катания на тюбинге, ледянке и т.п.).

Для обеспечения качественного освещения сквера установлены 84 уличных торшера. Но, главное – в сквере высажено 156 крупномерных деревьев и 1 100 кустарников, организовано 8,3 тыс. кв.м цветников и газонов. Тем самым, полностью компенсированы утраты зелени, произошедшие в прошлые годы. Общая площадь благоустройства сквера в Большом Спасоглинищевском переулке составила 2,1 га.

В ходе осмотра нового сквера мэр пообщался с жителями столицы. В осмотре благоустроенной территории также приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и префект ЦАО Владимир Говердовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати