RSS

Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана

14:56 03.08.2017

Собянин принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений больницСтоличные власти приняли решение поощрить лучшие реанимационные отделения города. Для этого выделены специальные гранты по 30 миллионов рублей, которые будут вручаться 10 лучшим отделениям ежегодно. Информацию о выделении грантов озвучил мэр Москвы Сергей Собянин, который 3 августа лично поблагодарил врачей больницы имени Юдина за проведение уникальной информации по восстановлению костей стопы.

— Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь, — подчеркнул Собянин.

По словам Собянина, медицина в Москве по праву остается лучше в стране. Этому способствует как квалификация врачей, так и постоянное обновление материальной базы больниц.

— Правительство Москвы уделяет огромное внимание повышению качества работы реанимационных отделений. Они в приоритетном порядке оснащаются лучшим оборудованием. В частности, сегодня стоит задача оснастить эти отделения системами автоматизированного перекладывания и вертикализации пациентов, что облегчит труд медицинских сестер и уменьшит число осложнений у больных. Кроме того, недавно мы приняли решение о выделении грантов «Спасая жизни» для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц. Ежегодно 10 лучших отделений будут получать по 30 млн. рублей для материального поощрения врачей и медицинских сестер. ГКБ им. Юдина — хороший пример, как должно работать современное реанимационное отделение. Я благодарю его врачей за спасение жизней и здоровья тысяч пациентов ежегодно, — отметил Сергей Собянин.

Служба анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГКБ им. Юдина является крупнейшей в столице. В состав службы входят 12 отделений на 144 койки с 16 операционными, вертолетная площадка и реанимобиль.
Наличие специального пандуса позволяет машинам скорой помощи доставлять пациентов, аходящихся в крайне тяжелом состоянии, непосредственно в реанимацию, минуя приемное отделение. Служба оснащена мобильным КТ, что позволяет проводить экстренную диагностику больных, не тратя драгоценного времени на их транспортировку в отделение лучевой диагностики.

Также служба располагает залом экстракор-поральных методов детоксикации (гемодиализа), в котором проводится экстренное очищение крови пациентов с острой почечной недостаточностью, получивших сдавленные травмы (например, в завалах зданий), и в других необходимых случаях.

В случае массового поступления экстренных больных (стихийные бедствия или ЧС) реанимационное отделение переходит на работу по конвейерному принципу, позволяющему в кратчайшие сроки оказать помощь максимальному числу пострадавших. Например, вследствие урагана, обрушившегося на Москву 29 мая 2017 года, в ГКБ им. Юдина было доставлено 15 пострадавших.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати