RSS

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино

15:46 09.08.2017

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в КрёкшиноВ Москве открылось движение по новому путепроводу на 36 километре Киевского направления МЖД. Строительство участка длиной 168 метров началось в январе прошлого года и уже к августу 2017 работы были завершены. Мэр Москвы Сергей Собянин, прибывший осмотреть объект, подчеркнул важность события для автомобилистов.

— Мы несколько лет тому назад приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железные дороги, и в настоящее время десяток уже построен, — рассказал Собянин.

По словам Собянина, городская программа строительства переездов помогает успешно справляться с проблемой пробок на этих участках. Движение здесь особенно затруднялось после увеличения количества пригородных электричек.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, реконструкция существовавшего ранее железнодорожного переезда была начала в январе 2016 года. В ходе работ строители возвели двухполосную эстакаду протяженностью 168 м, которая, как ожидается, увеличит пропускную способность на этом участке дорожной сети в пять-шесть раз — с прежних 350 автомобилей в час до 1,6–2,1 тыс. машин.

Открытие движения по автодорожному путепроводу на 36 км Киевского направления позволит обеспечить комфортную транспортную связь между Боровским и Минским шоссе; ликвидировать заторы иувеличить пропускную способность улично-дорожной сети в направлении Боровского шоссе в шесть раз, в направлении Минского шоссе — в пять раз; улучшить доступность жилой застройки вблизиж/д станции «Крёкшино», в т. ч. обеспечить безопасный переход пешеходов через железную дорогу; обеспечить беспрепятственное движение наземного городского транспорта через ж/д пути и организацию дополнительных маршрутов для транспортного обслуживания прилегающих районов.

Вместе с этим была проведена реконструкция дороги от ул. Солнечная до ул. Центральная — всего 3,1 км. Основной ход дороги расширили до двух полос в каждом направлении, в подэстакадном пространстве и на дублерах организованы разворот и съезды к прилегающей застройке. На протяжении автодорожного путепровода установили шумозащитные экраны — свыше 800 метров.

Отмечается, что всего в 2014–2017 годах в Москве было построено десять новых автодорожных путепроводов. До конца года планируется достроить еще два: путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати