RSS

Собянин открыл движение по новому участку СВХ

14:44 10.08.2017

Собянин открыл две эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссеДля движения транспорта открылся очередной участок на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе. Новые двухполосные эстакады-съезды помогают существенно сократить время перемещения от Измайловского шоссе до Щелковки. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший объекты во время открытия 10 августа. Мэр подчеркнул, что реализация крупнейшего наземного транспортного объекта постепенно приближается к завершению.

— Северо-Восточная хорда потихоньку, постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы, — заявил Собянин.

По словам Собянина, остальные участки на востоке столицы, которые сейчас активно строятся, будут сданы уже в следующем году. По его словам, это будет происходить в несколько этапов.

Открытие движения по участку СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе позволило создать новую поперечную связь и перераспределить транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного. Если ранее в часы пик поездка от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов могла занять около часа (с учетом 18 светофоров), то после окончания строительства время поездки сократится до 7–10 минут.

В ходе работ выполнена реконструкция двух подземных пешеходных переходов (у домов 1 и 2А по Щелковскому шоссе) и строительство нового надземного перехода напротив гостиницы «Измайлово». Комфорт жителей обеспечит установка шумозащитных экранов вдоль СВХ, а также шумозащитных окон в близстоящих домах. После завершения строительства будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий.

Параллельно в 2017 году завершается реконструкция и ведутся работы по комплексному благоустройству Щёлковского шоссе. В рамках реконструкции была построена и открыта эстакада на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы. Завершаются работы по устройству местных проездов, строительство подземных переходов и локальные мероприятия по обустройству остановок наземного транспорта.

Работы по благоустройству Щелковского шоссе включают: мощение тротуаров гранитом и бетонной плиткой, установку малых архитектурных форм (свыше 2 тыс. шт.), ремонт фасадов и кровель зданий вдоль шоссе (38 шт.), устройство детских площадок во дворах (53 шт.), озеленение: устройство газонов (543 тыс. кв.м) и цветников, высадку деревьев и кустарников (17,2 тыс. шт.).

В основном работы планируется завершить осенью. Таким образом, вдоль Щелковского шоссе будет создана благоприятная городская среда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати