RSS

Собянин открыл новую пешеходную зону у метро «Красные Ворота»

17:00 10.09.2017


Собянин открыл новую пешеходную зону у метро «Красные Ворота» | Фото: mos.ruВ результате работ по благоустройству Садовое кольцо стало более комфортным для пешеходов.

О том, что основные проекты в рамках программы Правительства Москвы «Моя улица» на этот год практически завершены, сообщил непосредственно мэр Москвы Сергей Собянин. Одним из последних проектов стало благоустройство Садового кольца — одной из главных исторических улиц Москвы. Сегодня при участии Собянина открылась после благоустройства площадь Красные Ворота.

— Я надеюсь, у нас все получилось,- отметил Собянин, имея в виду восстановление исторического облика Садового кольца, а также одновременное создание комфортного для пешеходов пространства.

Сегодня отмечается 425-летний юбилей Садового кольца. Праздничные мероприятия уже стартовали.

Площадь Красные Ворота расположена на Садовом кольце — между Садовой-Спасской и Садовой-Черногрязской улицами, рядом с южным выходом станции метро «Красные Ворота». На площадь также выходят Мясницкий проезд, Боярский переулок и Хоромный тупик.

Работы по благоустройству площади Красные ворота были начаты в апреле и завершены в сентябре 2017 г.

Основной идеей благоустройства было создание более комфортного, безопасного, доступного и эстетичного пространства для пешеходов и озеленение площади Красные Ворота.

Общая площадь вновь устроенного гранитного мощения площади Красные Ворота составила 10 648 кв.м.

Модернизирована система освещения пешеходной зоны, установлено 20 опор торшерного освещения.

Для удобства пешеходов и пассажиров общественного транспорта установлены 2 навигационные стелы, 2 новых современных остановочных павильона ожидания, 36 малых архитектурных форм.

Воздушные кабельные линии перенесены в специально устроенную кабельную канализацию и кабельные каналы.

Также в рамках благоустройства приведены в порядок фасады 6 зданий, выходящих на площадь Красные Ворота.

В октябре—ноябре с.г. на площади планируется дополнительно высадить 103 дерева и 4 451 кустарник. К концу осени площадь Красные Ворота превратится в сквер с дубами, клёнами, вязами и рябинами. Таким образом, у станции метро «Красные Ворота» будет создана новая пешеходная зона. Ожидается, что этим общественным пространством будут ежедневно пользоваться порядка 50 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати