RSS

На севере Москвы открылся единственный технопарк для детей с ограниченными возможностями

11:19 21.12.2017

На севере Москвы открылся единственный технопарк для детей с ограниченными возможностямиНа сегодняшний день, данный технопарк является уникальным в Москве технопарком, в котором могут заниматься дети с ограниченными возможностями. Первый в столице технопарк для школьников с ограниченными физическими возможностями здоровья открылся в Беговом районе на базе Российского государственного социального университета (РГСУ). Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Жителям Москвы сегодня стало известно о том, что отличительной особенностью данного технопарка является то, что школьники с ограниченными возможностями здоровья смогут освоить технические профессии. Преподавателей будут специально готовить для работы с особенными учениками. Школьники смогут выбрать одно из шести направлений обучения: промышленный дизайн, информационные технологии, виртуальная и дополненная реальность, робототехника, нейротехнологии и цех высокотехнологичного оборудования.

- Создание детских технопарков направлено на улучшение качества подготовки специалистов и повышение престижа технических профессий. Наша задача — охватить все слои молодежи школьного возраста, включая детей с ограниченными возможностями, — приводятся на портале слова главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Фурсина.

С подробной информацией о технопарке РГСУ можно ознакомиться здесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати