RSS

В Северном округе спасена женщина

09:24 03.08.2018

В минувший четверг спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах спасли женщину.

Купаясь в Химкинском водохранилище, она потеряла ориентацию и начала тонуть. Пострадавшая резко почувствовала себя плохо на акватории, значительно отплыв от берега. На фоне слабо выраженного солнечного удара женщина 49 лет поняла, что не сможет преодолеть водную стихию, отделяющую ее от берега, и начала привлекать внимание окружающих, взывая о помощи.

Спасатели станции «Центральная» оперативно подошли к ней на мотолодке и доставили на станцию. Они оказали пострадавшей квалифицированную помощь. Сейчас ее здоровье вне опасности.

Специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ обращают внимание горожан, что в связи с высоким температурным режимом возникает опасность получения солнечного удара. Так называемое состояние – следствие прямого воздействия солнечных лучей на человека.

При солнечном ударе возникает жажда, слабость, головная боль c тошнотой, рвотой. Учащаются дыхание и пульс, чувствуется резкий упадок сил и головокружение. Теряется уверенность в движениях.

В случае появления признаков солнечного удара у кого-нибудь из окружающих вас людей ваши действия должны быть следующими:

- немедленно переместите пострадавшего в тень или прохладное помещение;

- ослабьте застежки на одежде – расстегните рубашку, ремень, развяжите галстук и т. д. Снимите обувь;

- смочите холодной водой полотенце и положите его на голову больному, такое же полотенце можно положить и на грудь. Разотрите холодной водой предплечья, кисти и ступни;

- после того как пострадавший придет в себя, обязательно напоите его прохладной минеральной водой без газа или обычной немного подсоленной водой, чаем. Питье должно быть комнатной температуры.

Чтобы избежать солнечного удара, специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ советуют соблюдать режим. На солнце необходимо находиться только в головном уборе, если время пребывания не ограничивается 10 минутами. В особо жаркую погоду подойдут шляпы и кепки из светлых материалов, потому что они лучше отражают солнечные лучи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати