RSS

На водоеме Северного округа спасена женщина

08:01 07.08.2018

Вчера вечером (6 августа) на Химкинском водохранилище спасли женщину.

Выбраться из воды ей помогли спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

Сорокадевятилетняя горожанка устроила заплыв в запрещенном для купания месте. В двадцати метрах от берега ее настигла волна от проходящего мимо катера. Женщина начала захлебываться, испугалась. Она не смогла справиться с паникой и начала тонуть.

Спасатели поисково-спасательной станции «Центральная» вытащили пострадавшую из воды, оперативно доставили на берег. На станции ей оказали первую помощь. В сопровождении родственника спасенная пловчиха ушла домой.

Специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ напоминают, что Химкинское водохранилище – судоходный водоем. Его площадь составляет около трех с половиной квадратных метров. В некоторых местах глубина водной глади достигает семнадцати метров.

На Химкинском водохранилище в пределах Северного округа организована зона отдыха для горожан. Выбрана она с учетом требований безопасности. Рельеф дна без резких перепадов высоты. Соблюдены санитарные нормы. За порядком и чистотой берега и подводной части зоны отдыха постоянно следят арендаторы, за безопасностью – спасатели.

Вдоль берега есть места с мелководьем, где для детей отгорожен «лягушатник», имеется также детский городок. Взрослые могут занять себя на волейбольной площадке или сходить в кафе, есть также беседки и мангальные площадки.

Специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ рекомендуют отдыхать в организованном месте. Стихийные места отдыха небезопасны. Заплывы за пределами специально оборудованных мест могут иметь печальные последствия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати