RSS

Команда Пожарно-спасательного центра лучшая в Москве

08:56 27.08.2018

На территории Олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское» на Гребном канале прошел финал Открытого Чемпионата Москвы по боевому развертыванию, посвященного памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга.

Участники всероссийских соревнований состязались за Кубок председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Москвы. На подобных соревнованиях и при подготовке к ним пожарные и спасатели оттачивают свое мастерство. Борьба за секунды на Чемпионате - это спасение человеческих жизней в реальных условиях.

18 команд из силовых ведомств, ведомственной охраны, добровольных объединений и образовательных учреждений соревновались с пожарными из Департамента ГОЧСиПБ и Главного Управления МЧС России по г. Москве. Чемпионат состоял из нескольких отборочных этапов. В финальном забеге приняли участие только 10 лучших команд: Техноспас, пожарные московской и костромской областей, Росгвардия, команды МЧС Москвы и Санкт-Петербурга, Департамента ГОЧСиПБ и другие.

В программе соревнований - элементы, которые огнеборцы ежедневно выполняют при тушении пожаров. Среди них скоростное надевание боевой одежды, пожарное развертывание магистральных линий, подъем на последний этаж учебной башни, а также работа с водяными стволами. К турниру участники соревнований подошли очень ответственно.

В рамках чемпионата впервые состоялись соревнования по силовому многоборью пожарных и спасателей. Дисциплина призвана продемонстрировать физические качества пожарных и спасателей, их выносливость, упорство, силу и сноровку.

Для гостей мероприятия прошли показательные выступления на воде по вейкборду и вейксерфу. Организаторы мероприятия подготовили выставочную экспозицию коллекционных образцов пожарных ретро-автомобилей, современной пожарной и водной техники. Работали интерактивные площадки для детей и взрослых. Каждый мог принять участие в аттракционах и спортивных конкурсах.

С отрывом в сеть секунд лучшее время (минута и 19 секунд) показала команда Департамента ГОЧСиПБ (209 отряд Пожарно-спасательного центра Москвы). Напомним, в прошлом году 209 пожарно-спасательный отряд им. полковника А.А. Жебелева ГКУ «ПСЦ» завоевал бронзу.

«Мы долго и упорно готовились. И свершилось. Мы победили! Команда Пожарно-спасательного центра лучшая в Москве!» - говорит пожарный Михаил Коняхин.

Московские пожарные почтили память погибших коллег красивой победой в Открытом чемпионате по боевому развертыванию на празднике спорта и здоровья в Крылатском. Заслуженную победу одержали пожарные 209 ПСО ГКУ «ПСЦ»: Максим Крылов, Олег Алексеев, Юрий Гаврилов, Михаил Коняхин, Павел Беликеев-Бельский и капитан команды Сергей Козлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати