RSS

По принятым прокуратурой Северного административного округа г. Москвы мерам прокурорского реагирования должностное и юридическое лицо ГБУ г. Москвы «Мосгоргеотрест» привлечены к административной ответственности

13:55 16.10.2017

По принятым прокуратурой Северного административного округа г. Москвы мерам прокурорского реагирования должностное и юридическое лицо ГБУ г. Москвы «Мосгоргеотрест» привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего.


В ходе проведенной прокуратурой округа проверки установлено, что 01.06.2017г. на работу в ГБУ г. Москвы «Мосгоргеотрест» на должность инженера принят сотрудник, ранее замещавший должность государственной службы в Росрезерве - ведущий специалист-эксперт отдела секретного делопроизводства Управления защиты государственной тайны, включенную в Перечень должностей, указанных в ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований п. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, сообщение о заключении трудового договора с работником, замещавшим должность государственной службы представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы направлено ГБУ «МОСГОРГЕОТРЕСТ» в адрес Росрезерва только 14.06.2017г, т.е. в нарушение установленного десятидневного срока.

Согласно ч. 5 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции», является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой округа 02.08.2017г. в отношении должностного лица - специалиста по кадрам Отдела кадров ГБУ «Мосгоргеотрест» Гоголь М.Я. и юридического лица ГБУ «Мосгоргеотрест» вынесены 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), а также внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Постановлением мирового судьи судебного участка №350 района Беговой г. Москвы от 16.09.2017г. должностное и юридическое лицо ГБУ г. Москвы «»привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов в размере 20 000 и 100 000 рублей соответственно. Исполнение решений суда контролируется.


Прокурор округа В.ВЛукьянов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати