RSS

Прокуратурой округа по обращениям граждан проведена проверка

12:02 27.12.2017

Прокуратурой округа по обращениям граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО ЧОП «Альфа-Антикриминал».

Согласно ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные факты невыплаты заработной платы работникам ООО ЧОП «Альфа-Антикриминал», в связи с чем, прокуратурой в порядке ст.45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в Тимирязевский районный суд направлено 9 исковых заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Кроме этого, в соответствии со ст.236 Трудового кодекса Российской Федерации заявлены требования о взыскании с ООО ЧОП «Альфа-Антикриминал» в пользу работников денежной компенсации за несвоевременную выплату заработной платы.

Решениями Тимирязевского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Прокурор округа Лукьянов В.В.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати