RSS

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ГБУ г. Москвы «Жилищник Тимирязевского района»

13:46 02.04.2018

Прокуратура Северного административного округа города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ГБУ г. Москвы «Жилищник Тимирязевского района», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, директор ГБУ совместно с начальником отдела кадров и другими сотрудниками отдела кадров действуя в составе организованной преступной группы изготовили фиктивные документы о волеизъявлении подставных лиц (номинальных работников) в выполнении трудовых обязанностей в различных должностях в ГБУ за установленную плату. После чего, ежемесячно в отчетный зарплатный период формировали табель учета рабочего времени, в котором отражали заведомо ложные и недостоверные сведения о том, что подставные лица (номинальные работники) якобы являлись на работу в ГБУ и исполняли трудовые обязанности в определенный период времени. После чего составляли платежные документы для перечисления денежных средств на расчётные счета подставных лиц. В дальнейшем, используя банковские карты подставных лиц, поступившие денежные средства участниками организованной преступной группы обналичиливались в различных банкоматах г.Москвы и Московской области.

Похищенные таким образом денежные средства в сумме 775 415 рублей 78 копеек были распределены между участниками преступной группы согласно внесенного каждым соучастником вклада в достижении общей преступной цели, направленной на незаконное извлечение материальной прибыли.

Своими действиями участники преступной группы причинили ГБУ г. Москвы «Жилищник Тимирязевского района» в лице Префектуры САО г. Москвы крупный материальный ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коптевский районный суд г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати