RSS

Действия при поступлении угрозы в ходе личной встречи

08:09 02.11.2017

Если угроза поступила в ходе личного контакта, запомните приметы угрожавшего, время и место встречи с ним. Если он передает угрозу от другого лица, постарайтесь в разговоре, выяснить какие круги он представляет, в связи, с чем высказывается угроза, какие условия выдвигаются, какие сроки даются, какими последствиями невыполнение условий Вам грозит. Как правило, целя­ми личного контакта являются стремление запугать и проверить реакцию на угрозу, в том числе к кому за помощью Вы будете обращаться (возможно, установление наблюдения, прослушивание телефонных переговоров и т.п.). Если Вам угрожали в присутствии других лиц, запишите их данные с целью получения в дальнейшем свидетельских показаний.

В ходе разговора сохраняйте спокойствие, попытайтесь выяснить известные угрозоносителю детали под предлогом необходимости убедиться в его осведомленности, сведения об источниках информации, требуйте новых доказательств. Стремитесь показать, что сообщаемые сведения воспринимаются как недоразумение и Вас не волнуют.

Если лицо, высказавшее угрозу, передвигается на автомобиле, постарайтесь установить его номер.

Если лицо высказывает угрозу от своего имени и является для Вас незнакомым, через сотрудников милиции можно предпринять попытку его задержания и доставки в ОВД для установления личности и проведения предупредительно-профилактических мероприятий.

При угрозе кому-либо из членов Вашей семьи подробно опросите их о характере угрозы, приметах угрожавшего лица, выясните, с чем связана угроза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати