RSS

Финальная церемония

13:01 27.04.2015
Все ближе на календаре 9 Мая - самая значимая дата весны. В преддверии праздника в здании трех управ на Флотской улице состоялась последняя церемония награждения памятными знаками.

«Должен отметить, что сегодняшнее мероприятие завершает в округе торжественное вручение памятных медалей ко Дню Великой Победы. Всего вручено более 16 тысяч медалей - это число уважаемых, заслуженных, главных людей Северного округа, которых мы чествуем и говорим слова благодарности за тот великий подвиг, совершенный вашим поколением, - сказал в приветственной речи заместитель префекта САО Сергей Котляров. - Мне в силу своей должности пришлось побывать во всех районных вручениях медалей, побывать в гостях ветеранов, и скажу, что от общения с вами получил только колоссальный заряд жизненной энергии. Понимаю, что ваше поколение - великое поколение». Также Сергей Константинович добавил, что у молодежи не всегда есть возможность пообщаться с ветеранами, но акция «Бессмертный полк» дает шанс ребятам узнать о жизни героев, защитивших страну, и присоединиться к народному празднику.
«Наши дорогие ветераны - люди, которые проливали кровь за нас и нашу Родину. Люди, которые не щадили живота своего. Очень хотелось бы пожелать вам мирного неба и, конечно, крепкого здоровья, потому что видите, как начали перекраивать нашу историю, но вы, участники войны, не дадите запятнать память героев», - поддержал тему глава муниципального округа Ховрино Александр Чибизов.
Честь - принять участие в финальной церемонии - выпала Владимиру и Нине Моисеевым, главе семьи в этот вечер подарили юбилейную награду. Во время войны Владимир Михайлович был в числе тех, кто ковал победу в тылу, работая на заводе, который выпускал продукцию для фронта. Всех сотрудников предприятия за оказанную помощь для переднего края причислили к ветеранам войны. «Жалко, что сегодня многих уже нет, - говорит жена труженика тыла Нина Васильевна. – Мы надеемся, дай Бог, чтобы война не повторилась».
Среди тех, на чьем парадном мундире теперь блестит на одну награду больше, Надежда Паненкова, мама художественного руководителя ансамбля «Ветер танца» Ольги Врублевской. Когда началась битва за Москву, Нина Ивановна пряталась вместе с другими ребятами в столичной подземке. Так, станция метро Маяковская стала не только бункером для коренной москвички, но и на некоторое время вторым домом. «Когда я узнала об окончании войны, то была безумно счастлива, - делится Нина Ивановна. – Очень хочется, чтобы боевых действий больше не было».
После того, как всем гостям подарили медали к 70-летию Победы, состоялся праздничный концерт от творческого коллектива «Золотая осень». В программу вошли выступления, песни военных лет и художественные постановки.
На торжественном приеме, устроенном в честь фронтовиков и тружеников тыла, были награждены 46 ветерана, однако, на этом мероприятия по вручению памятных знаков не заканчиваются: все, кто не получил заслуженную медаль, могут обратиться в управы районов, чтобы награда дошла до каждого адресата.
1.JPG2.JPG
3.JPG4.JPG 5.JPG6.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати