RSS

«Наследие моего района»: стали известны результаты конкурса детского рисунка

09:20 12.11.2020

Департамент культурного наследия города Москвы подвел итоги московского конкурса детского рисунка «Наследие моего района». Результаты опубликованы на сайте наследиемоегорайона.рф.

«Завершился второй конкурс детского рисунка «Наследие моего района». В этом году нам прислали больше 1500 работ, это в три раза больше, чем в прошлом. Перед жюри стояла очень непростая задача – нужно было выбрать лауреатов в каждом районе и округе Москвы. Кроме того, нововведением этого года стали три специальные номинации: «Памятники-герои», «Особый взгляд» и «Приз зрительских симпатий». Всего лауреатами стали порядка 500 школьников. Работы 35 победителей городского и окружного этапов украсили выставку на Гоголевском бульваре», – прокомментировал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Другим новшеством этого года стали онлайн-лекции и мастер-классы: специально для участников эксперты и члены жюри подготовили эксклюзивные материалы о живописи и культурном наследии Москвы. Кстати, участие в этих встречах приняли и родители школьников. Сейчас они доступны для всех желающих на официальном YouTube-канале Департамента культурного наследия.

«В следующем году мы обязательно проведем третий конкурс «Наследие моего района». Надеемся, что ребятам будет не менее интересно принимать в нем участие. Будущим участникам можно уже сейчас начинать думать, какой объект изобразить для нового конкурса», – добавил руководитель столичного ведомства.

Церемонии награждения победителей районного и окружного этапов, а также спецноминаций пройдут в управах и префектурах города. Все ребята обязательно получат свои призы и грамоты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати