RSS

Осужден за уклонение от воинской службы

29.05.2014
В Савеловском районном суде г. Москвы 13.05.2014 Рыбин В.А. осужден по ч. 1 ст. 328 УК РФ за уклоннение от призыва на военную службу, а также по ч. 3 ст. 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа.
Рыбин В.А., 1986 года рождения, состоял на учете в ОВК Головинского района САО г. Москвы с 2003 года как гражданин, подлежащий призыву на военную службу. В период весеннего и осеннего призыва 2012 года он подлежал призыву на военную службу и каких-либо оснований, предусмотренных ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», дающих ему право на освобождение от призыва на военную службу, не имел.
Однако, Рыбин В.А. в 2012 году предоставил в ОВК Головинского района САО г. Москвы справку, якобы выданную Негосударственным аккредитованным частным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Современная гуманитарная академия» о том, что он (Рыбин) в 2011 году поступил в вышеуказанное образовательное учреждение и обучается там на первом курсе по очной форме обучения по направлению «математическое и программное обеспечение вычислительных машин» с окончанием обучения 04.07.2014, а также выписку из приказа ректора указанного учреждения о зачислении его в аспирантуру по очной форме обучения. На основании указанной справки в период весеннего призыва 2012 года Рыбин В.А. не призывался. Аналогичная справка им представлялась осенью 2012 года, в связи с чем, в период осеннего призыва 2012 года Рыбин также не призывался.
В ходе проверки установлено, что Рыбин В.А. в Современной гуманитарной академии не обучался, указанные справки образовательным учреждением ему не выдавались, то есть были поддельными.
Таким образом, Рыбин В.А., достоверно зная о том, что он подлежит призыву на военную службу в РФ, не имея оснований, предусмотренных законом, дающих право на освобождение от призыва на военную службу, уклонился от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, то есть уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы и совершил использование заведомо подложного документа.
Назначая наказание Рыбину, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность Рыбина, ранее не судимого, полностью признавшего свою вину, а также его явку с повинной. Приговором Савеловского суда г. Москвы Рыбин осужден к наказанию в виде штрафа в размере 15 000 рублей.


Прокурор округа Кремнев К.К.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати