RSS

Префект САО Владислав Базанчук встретился с жителями округа

17.03.2014
На встрече, которая прошла двенадцатого марта, присутствовала депутат Госдумы Ирина Белых, а также депутаты Мосгордумы, руководители окружных административных управлений и структурных подразделений.
В начале беседы заместитель префекта Андрей Столяров в соответствии с заявленной темой встречи рассказал об основных показателях в социально-экономическом развитии Северного округа. Ни по одному из 16 пунктов комплексной программы САО не числится в отстающих, а по большинству занимает ведущие места в столице. Так как, по словам Столярова, только для одного зачитывания всего сделанного пришлось бы оставаться в зале до утра, он предложил сосредоточиться на самой повседневной и в то же время самой трудоемкой и каверзной из проблем, к тому же находящейся непосредственно в ведении префектуры – на жилищно-коммунальном хозяйстве.
За это время из зала поступили письменные вопросы жителей; ответив на них, префект перешел к устным.
Проще всего решались те из них, которые касались конкретных проектов с обозначенными сроками и четко расписанными обязанностями. Вроде того, например, что задал Виктор Илли: когда будет закончена эстакада, ведущая с Дмитровского шоссе на МКАД? Олег Попов, курирующий в префектуре транспортное направление, не задумываясь, дал ответ: в соответствии с графиком, до окончания текущего года.
Но уже следующий вопрос потребовал более обстоятельных разъяснений. Евгений Друкман осведомился, чего и когда ждать от ремонта станции Ховрино? Вообще-то установлено, что при ней будет размещен транспортно-пересадочный узел, но дело упирается в межведомственные согласования: территория, включенная в проект, поделена между городом и РЖД. Такие вещи тянутся неизбежно долго – и совсем не по небрежению префектуры. Однако можно ожидать, что до 2020 года новый узел примет пассажиров.
С железнодорожным ведомством были связаны и многие претензии жителей, потерявших свои гаражи и хранившееся в них, как они утверждали, ценное имущество. Атмосфера в зале даже несколько накалилась; но тут в разговор вступила «тяжелая артиллерия» в лице самого префекта. Владислав Базанчук напомнил, что гаражи, удаленные с участков, принадлежащих городу, не уничтожаются, а передаются на ответственное хранение. За них выплачиваются положенные по закону компенсации. Но если владельцу не повезло попасть в «зону» РЖД, эта федеральная компания чаще всего отказывается выплачивать какое-либо возмещение. В данном случае обращаться в префектуру не имеет смысла.

Зато гораздо легче оказалось разобраться, так сказать, межведомственными средствами с освещением улиц (на его недостаточность в зимний сезон жаловались многие из собравшихся). Как объяснил префект, финансы самой префектуры, предназначенные на эти цели, уже разверстаны, но граждане могут предложить местным депутатам рассмотреть вопрос, нельзя ли выделить на дополнительные фонари из средств, переданных в муниципалитеты.
Тот же принцип кооперации между различными структурами помог обнадежить Людмилу Иванову, которой не нравится то, что в торговом центре «Парус» не предусмотрены продовольственные товары. Префектура уже занялась этим и заключила трехстороннее соглашение с владельцами ТЦ и сетью магазинов «Перекресток»; продукты скоро появятся и по этому адресу.
Одним из немногих недоразумений на этом фоне стало выступление гражданина, представившегося одной фамилией – Гусаров. Он требовал, чтобы как минимум убрали из-под окон его квартиры шумную трансформаторную станцию; если же не хотят передвинуть – пусть переселяют семью. Выступление даже несколько озадачило начальника управления, явно уже давно знакомого с этой ситуацией. Но тут опять на выручку пришел Владислав Базанчук. Благодаря этому вся аудитория теперь в курсе: Гусаров знал, на что шел, когда покупал «нехорошую квартиру», просто соблазнился дешевизной. Самое большее, что может обещать в этой ситуации префектура – обеспечить звукоизоляцию «на благотворительных началах». Этим специалисты и займутся в ближайшее время.
В остальном же встреча прошла в конструктивной и доброжелательной атмосфере, заняв лишь на полчаса больше первоначального регламента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати