RSS

Петр Бирюков провел межрайонное совещание с общественными советниками округа

17.03.2014
11 марта 2014 года в префектуре САО заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков провел межрайонное совещание с общественными советниками округа. Совещание вел префект САО Владислав Базанчук. В зале собрались около 350 человек. Темой разговора было создание в столице нового гражданского института: общественных советников и их помощь в решении проблем ЖКХ и благоустройства в Северном округе.
В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин утвердил положение «О содействии развитию форм общественного контроля деятельности органов исполнительной власти Москвы». Этот институт призван стать эффективным каналом двусторонней связи между местными властями и населением. В него вовлекаются активные люди, заинтересованные в развитии своей территории и готовые заниматься общественной деятельностью в свободное время.
Советником может стать любой житель столицы: этот статус не является политическим инструментом. Он лишь контролирует исполнительную власть, собирая мнения граждан о болевых точках их района; служит своего рода общественным рупором, корректирующим деятельность районных управ.
Функции советников – информировать жителей о предстоящих мероприятиях, инициативах, нормативных актах органов власти; контролировать работы по благоустройству, собирать замечания и пожелания. Содействовать управе района и социальным службам в выявлении жителей, нуждающихся в дополнительной социальной или медицинской помощи; и организовывать общественные инициативы по благоустройству.
Петр Бирюков рассказал об успехах и проблемах столицы, о том, как нужно действовать, чтобы своевременно реагировать на просьбы, жалобы и требования москвичей. Затем заместитель мэра ответил на многочисленные вопросы общественников, касавшиеся взаимодействия с местными властями и с населением, конкретных мер по улучшению городской жизни.
Он сообщил, в частности, что до 2010 года город получал от земельных отношений 8 млрд. рублей, сегодня получает 80 млрд.; поступления от имущественных отношений также выросли за это время в 10 раз: с 12 до 120 млрд. в год. Большая часть этих средств направляется столичными властями на социальные программы и улучшения уюта москвичей. «Вместе с вами, коллеги, будем и дальше направлять ситуацию так, чтобы Москва стала лучшим городом мира. Ради этого мы и собрались сегодня», – подытожил Петр Бирюков.
Заместитель мэра выказал большую заинтересованность в проблемах округа, был внимателен к вопросам собравшихся и пообещал рассмотреть все пожелания и просьбы участников встречи. Новый общественный институт должен развернуть работу в середине весны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати