RSS

БУСИНОВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ РАЗВЯЗКА ЧАСТИЧНО БУДЕТ ЗАПУЩЕНА ЧЕРЕЗ ГОД

29.07.2013
Бусиновская транспортная развязка будет частично запущена в эксплуатацию летом 2014 года. Развязка соединит скоростную автомобильную дорогу Москва — Санкт-Петербург с МКАД и Северной рокадой.
Посетив строительную площадку, врио Мэра Москвы сообщил, что в 500 м от развязки планируется строительство станции метро. «Мы формируем мощный транспортный узел, который будет включать в себя и транспортную развязку, и дорогу до Шереметьева, которая разгрузит, я надеюсь, Ленинградку и даст возможность пересадки на железную дорогу, метрополитен», — заявил С.Собянин. Строительство развязки осуществляется за счёт средств федерального бюджета, однако проектирование работ было оплачено из столичного бюджета.

Министр транспорта России М.Соколов рассказал, что осенью 2014 года будет запущено движение на участке трассы Москва — Санкт-Петербург до 58-го км, что разгрузит Ленинградское шоссе и обеспечит подъезд к аэропорту Шереметьево.
«Это улучшит транспортное движение всех прилегающих к МКАД районов, Зеленограда в том числе», — отметил в свою очередь С.Собянин. По словам генерального директора подрядчика ОАО «Мостотрест» В.Власова, открытие развязки также упростит въезд и выезд из Химок.
Проект Бусиновской развязки включает строительство магистрального участка автодороги протяжённостью 1,61 км и шириной до 10 полос, двух эстакад, трёх путепроводов, в том числе путепровода над железнодорожными путями Октябрьского направления, а также шести съездов общей протяжённостью почти 10 км с эстакадами и переустройство инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати