RSS

О противодействии коррупции

28.06.2013
В ходе проведения Головинской межрайонной прокуратурой                 г. Москвы проверки соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, установлено, что 19.02.2013, должностным лицом продуктового магазина ООО «МИНЕРВА» совершено административное правонарушение, в связи с чем сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ч. 14.16 КРФоАП в отношении Общества.
Желая избежать административной ответственности юридического лица – ООО «Минерва» за совершенное правонарушение, действуя в интересах данного юридического лица, управляющий продуктового магазина ООО «Минерва» умышленно попытался передать инспектору ПДН ОМВД России г. Москвы взятку в сумме 3000 рублей за не составление указанного протокола, положив данные денежные средства в карман форменного обмундирования сотрудника полиции, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции. не принял предназначавшихся последнему денежных средств, а управляющий магазина был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.
Указанное свидетельствует о нарушении ООО «Минерва» ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», предусматривающей меры по профилактике коррупции.
Согласно ст. 14 данного Федерального закона, в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В настоящее время постановление Головинского межрайонного прокурора г. Москвы о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.28 КРФоАП рассмотрено мировым судьей судебного участка № 70 по району Ховрино г. Москвы, генеральный директор ООО «Минерва» привлечен к административной ответственности с назначением ему наказания в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати