RSS

МЭР МОСКВЫ ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ С МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ДЕПУТАТАМИ САО МОСКВЫ

31.05.2013
30 мая мэр Москвы Сергей Собянин встретился с депутатами муниципальных собраний Северного административного округа столицы.
Программой социальной поддержки жителей Москвы охвачено около 3 млн жителей столицы, рассказал С.Собянин на встрече. «Более масштабных программ ни в одном городе страны не существует, но и она требует совершенствования и развития. Мы вместе с вами над этим работаем», — заявил Мэр Москвы.
Говоря о модернизации предоставления госуслуг, С.Собянин сообщил, что многие услуги в сфере соцзащиты были переведены в электронный вид и их можно получить на портале госуслуг, где зарегистрировано уже более 1 млн москвичей, а большинство социальных выплат и пособий — в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг (МФЦ). В Москве их уже функционирует 54, а в конце 2013-го — начале 2014 года планируется открыть ещё около 40, охватив ими всю территорию города. «В многофункциональных центрах можно решить целый комплекс вопросов, например, получить пособие на ребёнка, начислить пенсию и так далее», — отметил С.Собянин.
Вторым приоритетным направлением программы социальной защиты москвичей, по словам С.Собянина, является оказание адресной социальной помощи. С 2011 года проводится работа по выявлению потребностей ветеранов Великой Отечественной войны и вдов ветеранов Великой Отечественной войны. В 2013 году стоит задача провести комплексное обследование инвалидов первой группы и выявить их потребности в бытовой технике, медицинском обслуживании и так далее. Данной программой планируется охватить более 140 тыс. человек. «Будет правильно, если весь депутатский корпус подключится к решению этих задач», — отметил С.Собянин.

Ещё одним из приоритетных направлений программы социальной защиты москвичей является устройство детей-сирот в приёмные семьи. По словам Мэра Москвы, количество детей, находящихся в детских домах, снизилось на четверть, однако в них до сих пор проживает около 4 тыс. детей. Особенно трудно определить в семьи детей старшего возраста и детей-инвалидов. В связи с этим разрабатывается новая модель профилактики сиротства. Как рассказал С.Собянин, ответственность по данному вопросу лежит на Департаменте социальной защиты населения города Москвы. С 1 мая были увеличены пособия опекунам и приёмным родителям, которые взяли на воспитание детей-сирот. Также Правительство Москвы планирует выделить около 800 млн рублей на благоустройство детских домов и интернатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати