RSS

Избавим дороги от ям!

02.04.2013
Московский центр «Открытое Правительство» сообщает, что с 1 апреля 2012 года на геоинформационном портале «Дороги Москвы» стартует месячник активности пользователей «Избавим дороги от ям!» по оповещению на портале о ямах на столичных дорогах.
Цель месячника – привлечь горожан к контролю за состоянием дорог, вовлечь их в совместную с властями работу по улучшению качества дорог, стимулировать реальный общественный контроль за деятельностью подрядных организаций. При обнаружении ям москвичи могут сразу сообщить об этом на портал, указав адрес и точное место. Чтобы не тратить время, сделать это можно будет даже при наличии мобильных устройств с доступом в интернет, не выходя из своего автомобиля: заметил яму – сообщил о ней. После этого заказчик, вооружившись фотоаппаратом, выедет на место и сфотографирует яму с последующим размещением снимка на портале. Аналогичная процедура фотографирования будет проведена уже по факту ремонта ямы. Так что у каждого, кто обратится на портал «Дороги Москвы», будет возможность сравнить, в каком состоянии участок дороги был до ремонта, и как стал выглядеть после, сколько всего ям будет отремонтировано в столице, а главное увидеть, насколько быстро и качественно подрядные организации справятся с ремонтом дорог. Если горожане сами смогут сфотографировать яму и прислать фотографию, то это только приветствуется, ведь тогда процесс пойдет еще быстрее. Единственная просьба к жителям – соблюдать правила дорожного движения и воздержаться от выходов на проезжую часть: берегите себя и окружающих, будьте предельно внимательны, всегда думайте о безопасности!
Московский центр «Открытое Правительство» также обращается к москвичам с просьбой фотографировать только реально существующие ямы, дабы заказчики и подрядчики не тратили впустую время на объезды по ложным адресам в поисках несуществующих ям, ведь за это время они смогут отремонтировать не один десяток реальных ям.
Месячник «Избавим дороги от ям!» позволит оценить эффективность взаимодействия общества и власти в совместном управлении городским хозяйством. Будут определены наиболее активные горожане и самые добросовестные подрядчики, так и те организации, что игнорируют сигналы, поступающие на портал от москвичей, либо затягивают работы по ликвидации ям. По итогам месячника на портале «Дороги Москвы» будут составлены рейтинги решенных дорожных проблем, а также рейтинги самых неравнодушных москвичей - пользователей портала, благодаря активной жизненной позиции которых весной на дорогах Москвы станет меньше ям, а значит, передвигаться по городу будет безопаснее для всех участников движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати