RSS

Причиненный вред окружающей среде должен быть возмещен

18.07.2012
Прокуратурой округа по обращению Депутата Муниципального Собрания ВМО Ховрино в г. Москве Барыниной Н.С. о нарушении действующего законодательства при содержании и эксплуатации территории Грачевского парка, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Клинская, вл. 2, проведена проверка.

Проведенной проверкой установлено, что согласно Паспорту учета участка (территория Грачевского парка), согласованного Департаментом ЖКХиБ г. Москвы в 2010 году, фактическим землепользователем (балансодержателем) данной территории является Государственное казанное учреждение КУ г. Москвы «ДЗ ЖКХиБ САО».

ГКУ г. Москвы «ДЗ ЖКХиБ САО» с ООО «ДУБНАДОРСТРОЙ» заключен договор №15у/12 от 30.12.2011г. на выполнение работ по содержанию объектов дорожного хозяйства и зеленых насаждений на территории округа, в том числе территории парка Грачевка в 2012 году. Срок выполнения работ по указанному договору с 01.01.2012 по 31.12.2012. В тоже время, между ООО «ДУБНАДОРСТРОЙ» и ООО «Вектор Строй» заключен договор субподряда на выполнение работ по благоустройству и содержанию территории парка. Фактические работы по благоустройству и содержанию территории парка выполняются ООО «Вектор Строй».

При проведении проверки установлены нарушения природоохранного законодательства со стороны ООО «Вектор Строй» при фактическом выполнении работ по содержанию и благоустройству Грачевского парка.

Согласно условию указанных договоров и смет к ним, все образующиеся твердые бытовые отходы потребления с территории Грачевского парка необходимо транспортировать на полигон на расстоянии не менее 35 км от Москвы. Указанные действия ООО «Вектор Строй» фактически не производились. Так, образующиеся твердые бытовые отходы потребления складировались на территории стоянки техники указанного Общества по адресу: г. Москва, 4-ый Лихаческий переулок, вл. 5 и на полигон не вывозились. При этом, как установлено, окружающей природной среде причинен ущерб на общую сумму 8 573 400 рублей.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой округа в Головинский районный суд г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ направлены 2 исковых заявления в отношении ООО «ВекторСтрой» о приведении земельного участка в надлежащее состояние путем ликвидации несанкционированной свалки и о возмещении вреда, причиненного окружающей среде в результате нарушения законодательства в области охраны окружающей на общую сумму 8 573 400 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати