RSS

Информация для предприятий и организаций по временному трудоустройству несовершеннолетних.

20.03.2012
В рамках реализации социальной политики в отношении несовершеннолетних одной из приоритетных задач является организация трудоустройства подростков. Вопрос трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет с каждым годом становится все более актуальным. В последние годы число молодых людей, желающих получить временную оплачиваемую работу, особенно во время каникул, возросло. Очень важно поддерживать это стремление. Занятость несовершеннолетних способствует их адаптации на рынке труда, воспитанию ответственности и дисциплинированности, направлена на профилактику антиобщественного поведений.
Для создания временных рабочих мест для несовершеннолетних руководители предприятий, организаций и учреждений могут обратиться в окружной Центр занятости населения.
Совместная деятельность по проведению временных работ осуществляется на основе двухстороннего договора между работодателем и Центром занятости населения, который может быть заключен на любой срок в рамках текущего календарного года. Работодатель определяет виды, объемы и сроки выполнения работ, предоставляет рабочие места и заключает с работниками, направляемыми Центром занятости для участия во временных работах, срочные трудовые договоры в соответствии с требованиями законодательства о труде и социальном страховании.
При оформлении на работу с несовершеннолетним заключается срочный трудовой договор. Труд подростков оплачивается работодателем (при полной месячной нагрузке – 4611 руб.) и дополнительно из московского бюджета на их лицевые счета перечисляется материальная поддержка (до 8333 руб. в месяц).
Дополнительную информацию об участие в программах можно получить в ГКУ ЦНЗ САО по тел.: 8(499) 195-31-21, 195-87-62, 8-968-892-42-06, e-mail: kalkosao@mail.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати