RSS

Дороги к модульному храму

23.02.2012
В начале февраля управы районов Северного округа провели собрания участников публичных слушаний по программе возведения так называемых модульных храмов. Жителей интересуют вопросы: сколько таких церквей планируется построить на севере столицы и где можно получить подробную информацию о них?Модульные храмы с одним или пятью куполами собираются из стандартных конструкций. На их возведение уходит от года до полутора лет. Кроме того, они дешевле авторских проектов – деревянное строение площадью 60 кв. метров обходится примерно в 2,5 млн. рублей. Всего в столице, как обещал мэр Сергей Собянин после обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, должно быть построено 200 модульных храмов. Инвесторы для первой очереди уже найдены.

Как рассказал первый заместитель префекта САО Фазиль Измайлов, согласно распоряжению Правительства Москвы для модульных православных храмов на территории САО сформирован и утвержден адресный перечень по 22 земельным участкам.

В первой очереди объектов определены восемь адресов:

6-й Новоподмосковный переулок, вл. 7;

Керамический проезд, вл. 77;

Вагоноремонтная ул., вл.13-17;

Клинская ул., вл.12-14 – 0,15 га;

Бескудниковский проезд, вл. 4;

Беломорская ул., вл. 1;

Михалковская ул., вл. 26;

Большая Академическая ул., напротив вл. 33.


Все проекты получили одобрение окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в САО.


Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати