RSS

Самовольные строения снесут

02.02.2012
В феврале нынешнего года, после нескольких лет судебной тяжбы с множеством апелляций, Арбитражный суд Москвы должен принять окончательное решение по иску префектуры САО о признании принадлежащего ООО «Волна Подмосковье-Спорт» спортивно-развлекательного комплекса «Город Яхт» на территории Химкинского водохранилища самовольной постройкой и о сносе последней. Главный камень преткновения – возведенный без должных разрешительных документов причал на сваях в акватории Химкинского водохранилища.
В настоящее время на контроле в системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства по Северному административному округу города Москвы находится 66 объектов. Вопросы сноса и признания прав собственности города Москвы на самовольные постройки решаются в порядке судебного производства.
Городской и окружной комиссиями по пресечению самовольного строительства приняты решения: по 59 объектам о сносе (освобождении земельного участка); по 5 объектам – о признании прав собственности города Москвы на самовольные постройки; по одному объекту (пристройке плавательного бассейна на Фестивальной улице) – о заключении в суде мирового соглашения, предусматривающего оформление застройщиком прав собственности в установленном порядке, при условии выполнения им обязательств по оплате в бюджет города объекта и предоставлению бассейна в пользование малообеспеченным категориям населения округа на льготных условиях. Еще один объект готовится к рассмотрению на городской комиссии.
По итогам прошлогодней работы в Северном округе снесено 14 самовольно возведенных построек (три года назад таких насчитывалось почти вдвое больше), и по двум – оформлено право собственности города.
Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати