RSS

Мутным лавочкам «отказано от дома»

16.01.2012
В Северном административном округе завершена разработка Программы основных показателей развития предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания на 2012–2016 годы. В этом документе предусматривается дальнейшее развитие стационарных предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг, в основном крупными сетевыми компаниями.
В точном соответствии с постановлением Правительства Москвы «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности», палаткам-тонарам в перечисленных местах окончательно «отказано от дома».
Одна из ключевых точек торговой расчистки – бурно развивающиеся транспортно-пересадочные узлы. В Северном округе Правительство Москвы определило на ближайшую перспективу четыре таких объекта: у станций метро «Петровско-Разумовская», «Войковская», «Водный стадион» и «Речной вокзал». Там за прошлый год ликвидированы 329 палаток и киосков, но еще подлежат выводу 47 стационарных торговых точек, в том числе три капитальных объекта с оформленными правами собственности. Пока разобрались с восемью, по остальным назначено исполнительное производство либо ведется подготовка судебных и иных документов.
Итак, торговля должна стать большой и чистой, а городской транспорт будет спокойно возить пассажиров, не «спотыкаясь» о лабазы.
Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати