RSS

Энергетическое обследование многоквартирных домов

08.12.2011
В целях получения объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов в многоквартирном доме можно провести энергетическое обследование.По результатам энергетического обследования многоквартирных домов разрабатываются перечни типовых и нетиповых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также проводится их стоимостная оценка. Энергетическое обследование может быть обязательным и добровольным.
Энергетическое обследование вправе осуществлять лица, являющиеся членами саморегулируемой организации в области энергетического обследования. По результатам проведения энергетического обследования оформляется энергетический паспорт здания.
Энергетический паспорт многоквартирного дома подлежит передаче лицом, его составившим, собственникам помещений в многоквартирном доме или лицу, ответственному за содержание многоквартирного дома.
Энергетический паспорт предназначен для подтверждения соответствия фактических показателей энергетической эффективности здания и должен содержать информацию:
1) Об оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов;
2) Об объеме используемых энергетических ресурсов и о его изменении;
3) О показателях энергетической эффективности;
4) О потенциале энергосбережения, в том числе, об оценке возможной экономии энергетических ресурсов в натуральном выражении;
5) О перечне типовых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Энергетические паспорта на здания, строения, сооружения, вводимые в эксплуатацию после осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта, могут составляться на основании проектной документации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати