RSS

Почти 70% москвичей довольны работой Собянина

24.10.2011
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие эмоции испытывают москвичи к своему мэру и как оценивают итоги 1-го года его работы.К Сергею Собянину москвичи склонны относиться позитивно: у 32 процентов он вызывает положительные эмоции, 15 процентов считают его активным и деятельным человеком. Кроме того, столичные жители указывают, что мэр им нравится (5 процентов), вызывает доверие (3 процента), уважение (2 процента), чувство надежды (1 процент). Некоторые также отмечают, что С.Собянин лучше предыдущего градоначальника (1 процент). Негативные эмоции мэр вызывает у 13 процентов опрошенных. Значительная часть москвичей не имеет ярко выраженного отношения к главе города: так, 7 процентов относятся к нему нейтрально, у 22 процентов он не вызывает никаких эмоций, а 5 процентов еще не успели сформировать свое мнение о главе города.

По сравнению с прошлым годом, москвичи стали чаще испытывать к своему мэру позитивные эмоции (с 24 до 32 процентов), считать его деятельным человеком (с 3 до 15 процентов), однако и негативное восприятие стало более распространенным (с 2 до 13 процентов).

Более трети жителей столицы, подводя итоги 1-го года работы Собянина на посту мэра, дают положительную оценку его деятельности (69 процентов). С наибольшим одобрением относятся к работе главы города пожилые москвичи (75 процентов), респонденты со средним уровнем дохода (78 процентов) и сторонники «Единой России» (83 процента). Негативно отзываются о деятельности мэра 15 процентов опрошенных – это, как правило, молодежь (21 процент), высокообразованные респонденты (19 процентов), приверженцы ЛДПР и партии «Яблоко» (по 22 процента).

Опрос ВЦИОМ проведен с 15 по 26 сентября в Москве. В нем приняли участие 1200 респондентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати