RSS

Регистрация несовершеннолетних детей

05.10.2011
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учётом мнения детей (статья 65 Семейного кодекса РФ). Соглашение между родителями при их раздельном проживании имеет значение при первичном определении места жительства ребёнка.
Когда родители определились с местом жительства ребёнка, при последующем изменении места его жительства соглашение родителей не требуется.
При обращении в органы регистрационного учёта одного из родителей с заявлением о регистрации ребёнка, в котором он сообщает, что местонахождение второго родителя ему неизвестно (в случаях с бывшими супругами), ФМС России считает возможным регистрацию ребёнка исходя из начал гражданского и семейного законодательства РФ, разумности и справедливости.
Регистрация несовершеннолетних, в отношении которых имеется вступившее в законную силу судебное решение о признании их не приобретшими права пользования жилым помещением согласно разъяснению председателя судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, не лишает их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов) возможности воспользоваться своим правом зарегистрировать детей по месту жительства повторно исходя из части 2 статьи 20 ГК РФ и части 3 статьи 65 Семейного кодекса РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати