RSS

О некоторых вопросах регистрации несовершеннолетних детей

27.10.2010
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учётом мнения детей (ст.65 Семейного кодекса РФ).
       Соглашение между родителями при их раздельном проживании имеет значение при первичном определении места жительства ребёнка.
       Когда родители определились с местом жительства ребенка, при последующем изменении места его жительства соглашение родителей не требуется.
        При обращении в органы регистрационного учёта одного из родителей с заявлением о регистрации ребёнка, в котором он сообщает, что место нахождение второго родителя ему неизвестно ( в случаях с бывшими супругами) ФМС России считает возможным регистрацию ребёнка, исходя из начал гражданского и семейного законодательства РФ, разумности и справедливости.
       Регистрация несовершеннолетних, в отношении которых имеется вступившее в законную силу судебное решение о признании их не приобретшими права пользования жилым помещением согласно разъяснению председателя судебной коллегии  по гражданским делам Московского городского суда  не лишает их законных представителей: родителей , усыновителей, опекунов возможности воспользоваться своим правом зарегистрировать детей по месту жительства повторно, исходя из ч.2 ст.20 ГК РФ и ч.3 ст.65 Семейного кодекса РФ.                                                                        





Начальник паспортного отдела ГУ «ИС района Ховрино» г.Москвы Лыскова Т.А.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати