RSS

Что необходимо знать по вопросу о воинском учете.

29.09.2010
Должностные лица паспортного отдела ГУ «ИС района Ховрино» города Москвы при регистрации и снятии с регистрационного учета по месту жительства или по месту временного проживания (свыше трех месяцев) граждан, обязанных состоять на воинском учете, информируют о необходимости обращения в военный комиссариат Головинского района города Москвы, расположенный по адресу : улица Алабяна, дом 5 для постановки на воинский учет или снятия с него. Очень часто наши сотрудники сталкиваются с непониманием и отсутствием правовых знаний у граждан по этому вопросу. Многие искренне считают, что если они отслужили в армии или им уже исполнилось 27 лет, то необходимости в постановке на воинский учет нет.

На основании статьи 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и статьи 50 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением №719 Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года цели и задачи воинского учета таковы:
а) обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной вышеуказанными Федеральными законами;
б) определение количественного и качественного состава призывных и мобилизационных людских ресурсов в интересах их эффективного использования для обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Воинский учет граждан Российской Федерации организуется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, осуществляется постоянно и охватывает все категории граждан, подлежащих воинскому учету в возрасте от 17 до 60 лет.
В соответствии с Законодательством Российской Федерации при уклонении граждан от постановки на воинский учет органы внутренних дел обязаны произвести розыск, а военный комиссариат – привлечь их к ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати