RSS

ЕИРЦ информирует !

22.09.2010
Решением Временной комиссии по финансовому мониторингу организаций промышленности и строительства города Москвы (п.8 протокола от 19.11.2009 №4-ФМ-26/09) установлено, что с января 2010г. расчеты с населением за услугу «отопление» производить в соответствии с  постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» т.е. при наличии в многоквартирном доме  коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии  размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год.
Согласно приложению 10 к  постановлению Правительства Москвы от  01 декабря 2009г. № 1294-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на  жилищно-коммунальные услуги  для населения на 2010 год» утвержден  тариф на тепловую энергию ОАО «МОЭК»-1190,03 (руб/Гкал).
Кроме того следует учесть, что составляющими себестоимости услуг по теплоснабжению являются не только расходы на производство и транспортировку тепловой энергии, но и ремонт и техническое обслуживание инженерного оборудования тепловых сетей, производимые, в первую очередь, в период подготовки к новому отопительному сезону(в межотопительный сезон). Поэтому, в целях исключения значительного увеличения финансовой нагрузки на жителей непосредственно в отопительный период- плата распределяется равномерно на весь год. При этом расчеты производятся ежемесячно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати