RSS

ГУ «ИС района Ховрино» информирует!

28.07.2010
Уважаемые жители района Ховрино!

Срок оплаты за ЖКУ установлен статьей 155 Жилищного кодекса РФ: коммунальные услуги должны оплачиваться ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим.
В соответствии со ст. 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены семьи, более 6 месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитии.

Проблема неплательщиков за жилищно – коммунальные услуги стоит перед поставщиками и ресурсоснабжающими организациями очень остро. Бывают случаи, когда граждане годами не вносят оплату за ЖКУ. С такими должниками сегодня легко разобраться, если квартира находится в муниципальной собственности. За неуплату в течение более шести месяцев можно получить повестку в суд и лишиться жилья, получив комнату в общежитии \по санитарным нормам\. Норма о выселении за неуплату в судебном порядке касается также выселения из служебного жилья.

Ситуация с должниками – собственниками не так однозначна. Для решения данного вопроса Комитетом Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству внесено предложение о рассмотрении законопроекта, который позволит жестко наказывать тех собственников квартир, которые не платят за жилищно - коммунальные услуги, вследствие чего, стали злостными должниками. В частности, законопроект предусматривает, что невнесение платы за содержание и ремонт общего имущества дома, включая квартиры, является бесхозяйным содержанием данного имущества. Значит, право собственности на него можно прекратить.

ГУ «ИС района Ховрино» благодарит Вас за своевременное внесение платежей за ЖКУ.
В случае если у Вас имеется задолженность, настоятельно рекомендуем Вам незамедлительно погасить сумму задолженности по оплате за ЖКУ. Несвоевременная оплата коммунальных услуг автоматически влечет отнесение Вас в разряд должников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати