RSS

ПФР начинает рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов россиян.

08.07.2010
В этом году Пенсионный фонд изменил форму извещений, включив в них ряд дополнительных сведений, которые позволяют работающим гражданам получить наиболее полную информацию о формировании фонда их будущей <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>.

В частности, если гражданин вступил в программу государственного софинансирования <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках Программы перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство. Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма средств также отражена в извещении. Также в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть будущей трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>.

Извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> за 2009 год и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы). В извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2009 года.

В этом году граждане получат от ПФР один из 12 видов извещений о состоянии индивидуального лицевого счета. Ключевое различие — это информация о том, куда в соответствии с выбором гражданина или другими причинами (расторжением договора доверительного управления с управляющей компанией, аннулирование или истечение срока действия лицензии у негосударственного пенсионного фонда и т. д.) были переведены средства его пенсионных накоплений.

К каждому извещению будет дополнительно приложено обращение Пенсионного фонда Российской Федерации, из которого гражданин может узнать, как он может распорядиться своими пенсионными накоплениями, каким образом можно вступить в Программу государственного софинансирования <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> и перечислять взносы в фонд своей будущей трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>.

Каждое извещение будет заказным письмом отправлено по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В этом году извещения получат свыше 70 млн. человек — все участники системы обязательного пенсионного страхования кроме россиян, проживающих за границей, и неработающих пенсионеров. Ежедневно ПФР будет печатать и рассылать во все регионы страны более миллиона таких извещений. Опыта подготовки и рассылки индивидуальных писем такому количеству абонентов в кратчайшие сроки нет нигде в мире!

ПФР намерен завершить направление извещений к 1 сентября 2010 года. Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда, ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту своего жительства для выяснения причин, по которым извещение не было получено.

«Письма счастья» — не единственный способ вести учет своих пенсионных накоплений. Вы можете получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в электронной форме через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства о направлении вам сведений в электронной форме.

Если вы участник системы обязательного пенсионного страхования, то у вас также есть возможность получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета. Этот документ содержит сведения о всех взносах в фонд будущей <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, которые делались в течение всей трудовой жизни вами и вашими работодателями. Именно эти сведения и ложатся в дальнейшем в основу вашей будущей <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>. Для получения полной выписки также необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства.


ИЗВЕЩЕНИЕ
О СОСТОЯНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА
В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
(по состоянию на 1 июня 2010 года)


Ф.И.О. застрахованного лица __Иванов_
                                                  ___Иван Иванович___________
Страховой номер
индивидуального лицевого счета  _001_ - _588_ - _601_ _28_
Дата рождения  _06_ . _06_ . _1968_                                                  

Сведения о страховых взносах на финансирование накопительной части трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>
(специальная часть ИЛС)
Сумма (руб.) Наименование показателя
2 Сумма страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, поступивших от страхователей в ПФР за 2009 год
3 Общая сумма средств пенсионных накоплений, переданных в доверительное управление1 управляющей компании
в том числе:
4 чистый финансовый результат (доход) от временного размещения ПФР страховых взносов, поступивших в ПФР за 2008 год, рассчитанный
в соответствии с приказом Минфина России от 30.06.2003 № 55н
5 доход от инвестирования средств пенсионных накоплений, рассчитанный
в соответствии с приказом Минфина России от 18.11.2005 № 140н
6    сумма дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, поступивших в ПФР за 2009 год от Вас, как участника Программы государственного софинансирования <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> (ФЗ от 30.04.2008 № 56-ФЗ)
7    сумма взносов работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, поступивших в ПФР за 2009 год (ФЗ от 30.04.2008 № 56-ФЗ)
8 сумма взноса государства на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> в 2009 году (ФЗ от 30.04.2008 № 56-ФЗ)
9    сумма средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленная на формирование накопительной части трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>
(ФЗ от  29.12.2006 № 256-ФЗ)
1 В строке указывается сумма средств без учета результата инвестирования, полученного нижеуказанной управляющей компанией за весь период доверительного управления средствами пенсионных накоплений

В 2010 году доверительное управление средствами пенсионных накоплений осуществляет
__________________________________________________________________________________  
(наименование управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда)
________________________________________________________________________________________________________________
(наименование инвестиционного портфеля)



Сведения о страховых взносах на финансирование страховой части трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>
(общая часть ИЛС)

Сумма (руб.) Наименование показателя
11 Сумма страховых взносов за 2009 год
12 Сумма страховых взносов за предыдущие годы1
1 Сумма страховых взносов подлежит увеличению с учетом коэффициентов индексации, установленных для расчетного пенсионного капитала соответствующими постановлениями Правительства Российской Федерации

Сведения страхователей о страховых взносах на финансирование трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> за 2009 год


п/п Накопительная часть
(руб.) Страховая часть
(руб.) Наименование организации
(место работы)
1.  
2.  
3.  
4.
5
  
5.
  
6.  
7.  
8.  
9.  
10.  
Итого: ___________________ _____________________  



1. Здесь указываются Ваши персональные данные – фамилия, имя, отчество, дата рождения и номер Вашего индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. Этот номер должен совпадать с номером страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (светло-зеленая карта, которая выдается человеку, как только его принимают на первую в его жизни официальную работу).
2. В этой строке указывается информация о страховых взносах, которые поступили на финансирование накопительной части Вашей будущей трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>. Эту сумму перечислил Ваш работодатель (или суммарно работодатели, если Вы трудились на нескольких работах) в 2009 году.
3. Эта общая сумма Ваших пенсионных накоплений с даты, когда начала формироваться накопительная часть Вашей будущей <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, переданных Пенсионным фондом Российской Федерации в доверительное управление управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду. В строках с 4 по 9 показано, за счет каких показателей изменилась эта сумма с момента направления Вам предыдущего извещения (без указания дохода от инвестирования указанных средств, полученного управляющей компанией (в случае, если средства Ваших пенсионных накоплений в 2009 и 2010 годах находятся в доверительном управлении одной и той же управляющей компании).
4. Эта сумма образовалась на Вашем счете благодаря тому, что взносы, которые поступили в Пенсионный фонд Российской Федерации в течение 2008 года, но еще не были переданы в соответствии с Вашим выбором в доверительное управление управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду, ПФР временно вкладывал в государственные ценные бумаги.
5. В этой строке указывается, с какой эффективностью управляющая компания инвестировала Ваши пенсионные накопления в течение 2009 года.
Строки 6-9 присутствуют только в извещениях участников Программы государственного софинансирования <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, а также тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>:
6. Эта сумма дополнительных взносов, которые Вы в 2009 году перечислили на накопительную часть <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> в рамках Программы государственного софинансирования <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>.
7. Эта сумма дополнительных взносов, которые перечислял за Вас работодатель в 2009 году в рамках Программы государственного софинансирования <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, если он выступает третьей стороной в софинансировании.
8. В этой строке указывается, сколько средств перечислило государство на софинансирование Вашей <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>.
9. Эта сумма страховых взносов, направленных на накопительную часть трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, если Вы решили использовать материнский капитал для формирования своей <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>.
10. Здесь указана выбранная Вами управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, который управляет вашими пенсионными накоплениями. Если управление Вашими накоплениями осуществляет управляющая компания, в этой части письма будет указан и выбранный Вами инвестиционный портфель.
Если Вы не выбрали управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, то Ваши пенсионные накопления находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» (инвестиционный портфель РАСШИРЕННЫЙ).
11, 12. В этой таблице указаны сведения о страховых взносах, которые поступили на формирование страховой части трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>. В ее первой строке (11) – сумма страховых взносов, поступивших на Ваш счет в 2009 году. Во второй строке (12) – сумма страховых взносов, поступивших с 2002 по 2008 год.
13. В этой таблице указаны суммы страховых взносов, поступивших на формирование накопительной и страховой частей будущей трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> по каждому работодателю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати