RSS

Департамент капитального ремонта жилищного фонда города Москвы информирует!

06.05.2010
Навесные фасадные системы, применяемые для утепления наружных стен зданий при капитальном ремонте многоквартирных домов в  соответствии с проектно-сметной документацией, утвержденной в Мосгосэкспертизы, представляют собой конструкцию, состоящую из металлического несущего каркаса с системой креплений, минераловатного утеплителя и наружной облицовки из керамогранитных плит.
         Все вышеуказанные материалы, используемые в составе навесных фасадных систем, являются полностью негорючими материалами.
         Монтируемые на фасадах жилых домов в рамках капитального ремонта навесные фасадные системы:
         - прошли натуральные огневые испытания и получили подтверждение высшего класса пожарной безопасности (К0 по ГОСТ 31251-2008 «Конструкции строительные. Методы определения пожарной опасности. Стены наружные с внешней стороны») и допущены для применения на всех жилых зданиях;
         - имеют выданное Федеральным центром технической оценки продукции в строительстве (ФГУ ФЦС) «Техническое свидетельство о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации», разрешающее применение данной системы в строительстве на всей территории Российской Федерации.
         Минераловатные утеплители, применяемые при производстве работ по утеплению наружных стен, имеют всю необходимую разрешительную документацию:
         - сертификат пожарной безопасности, выдаваемый в установленном порядке;
         - санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора;
         - «Технического свидетельство о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации» с «Технической оценкой пригодности продукции для применения в строительстве», выдаваемого ФГУ ФЦС.
         Сообщаем, что применение упоминаемых в статьях опасных материалов: горючих алюминиевых композитных панелей и ветрогидрозащитных (паропроницаемых) мембран в составе навесных фасадных систем при капитальном ремонте многоквартирных домов проектной документацией, не предусмотрено.
          Ни на одном из объектов капитального ремонта при устройстве навесных фасадных систем горючие алюминиевые композитные панели и ветрогидрозащитные мембраны не применены.

Телефон: (495) 633-69-74,   факс: (495) 633-64-96,    http://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати