RSS

ГУ «ИС района Ховрино» просит обратить внимание!

11.03.2010
ГУ «ИС района Ховрино» просит обратить внимание москвичей на то, что в 2010 году тарифы на коммунальные услуги не будут включать в  себя комиссионное вознаграждение, взимаемое банками и платёжными системами за услугу по приёму данного платежа.  
Что это такое комиссионный сбор?
Это плата, которую  взимают банки и платежные системами за операцию по приему платежа. В данном случае это оплата жилищно-коммунальных услуг. Кстати, сегодня услугу по перечислению денежных средств за ЖКУ оказывает не только Сбербанк, но и многие другие российские банки.  
                              
Почему комиссионный сбор банки не брали раньше?
Комиссионный сбор банки брали всегда. Но только до 2010 года он был включен в тарифы на коммунальные услуги. Например, житель вносил за ЖКУ по платежному документу 100 рублей, а поставщик услуг получал 98 рублей. 2 рубля банк брал себе за операцию. Теперь у  жителей есть возможность экономить, выбирая клиентоориентированные банки.

Как сэкономить на этих расходах?
У каждого банка есть право определять сумму комиссионного сбора  в условиях конкуренции. А жители могут выбрать оператора с наименьшей комиссией. Возможно, что крупные банки смогут минимизировать процент комиссии или даже отказаться от него в пользу увеличения денежного оборота и привлечения клиентов, поскольку безкомиссионно можно оплачивать ЖКУ, оформив долгосрочное поручение банку о ежемесячном перечислении с личного счета вашего банка на счет по оплате за ЖКУ. Сегодня зарплатные счета должны быть у каждого работающего россиянина. Наши банковские \зарплатные карточки\ многие воспринимают по сей день, как средство для обналичивания, не используя весь цивилизованный спектр их возможностей. А ведь для оплаты нашего ЕПД (единого платежного документа) достаточно выбрать в банкомате графу оплаты за ЖКУ и набрать свой код плательщика, чтобы произвести ту же операцию сразу в банкомате. Возможно, что графа, указывающая на сумму за комиссионный сбор появиться в ЕПД уже с 1 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати