RSS

В Москве создана целая инновационная цепочка: от бизнес-инкубаторов до технопарков - Собянин

11:30 14.10.2014

Москва является ведущим мегаполисом России в области научных разработок, сказал градоначальник на форуме «Открытые инновации» в ходе осмотра экспозиции стенда правительства Москвы. 
Форум "Открытые инновации" является коммуникационной платформой, объединяющей представителей органов власти, науки и бизнеса со всего мира для обмена опытом в области развития технологий, финансовых механизмов и менеджмента в сфере инноваций. 
На стенде правительства Москвы «технари» и «дизайнеры» в режиме реального времени получат доступ к открытым мастерским, оснащенным необходимым для работы оборудованием: механическими станками и станками лазерной резки, промышленными 3D-принтерами для печати корпусов и деталей. На протяжении трех дней эксперты в сфере микроэлектроники, инжиниринга и промышленного дизайна будут проводить с участниками марафона экспертные сессии, подсказывая молодым инноваторам, как можно усовершенствовать их устройства.
«Москва является главной научной и инновационной площадкой нашей страны, ведущим мегаполисом в области научных разработок. В Москве десятки тысяч ученых, сотни тысяч студентов, собранных в ведущих вузах страны. В Москве работают ведущие корпорации страны, которые производят все: от микроэлектроники до космических ракет. Но, конечно, без частной инициативы, без молодых предпринимателей в области инновационного бизнеса, без малых предприятий невозможно развивать эту отрасль. Поэтому в Москве создана целая инновационная цепочка: от стартапов и бизнес-инкубаторов до технопарков и технополисов - таких, в каких мы сегодня здесь находимся», - озвучил Сергей Собянин.

управа района Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати