RSS

Московский фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном»

12:49 14.10.2014
   На церемонии открытия мэр Москвы говорил о том, что проблема, связанная с санкциями и ограничениями поставок из Европы, будет решена, причем так, чтобы москвичи этого не почувствовали. 
  «Мосгастроном» познакомил жителей города, во-первых, с отечественной продукцией высокого качества, а во-вторых, с гастрономическими особенностями и разнообразием регионов России и стран ближнего зарубежья. В столице развернулись 74 площадки: «Из Крыма с любовью», «Из Армении с любовью», «Есть время есть», «Лучшие из лучших» и многие другие. 
    На Тверской площади, ставшей центральной площадкой, свои двери открыла «Кулинарная школа», гости которой учились готовить блюда из региональных продуктов у шеф-поваров московских ресторанов. В школе прошли 55 бесплатных мастер-классов, в них приняло участие 440 человек. Все кулинарные уроки были тематическими: романтическими, диетическими, рыбными, сытными и др. 
   В «Творческой школе» дизайнеры и декораторы обучали желающих плетению венков из живых цветов, созданию бонсай, художественной резьбе по фруктам и овощам и др. В шале для мастер-классов прошло более 1000 творческих мероприятий для взрослых и детей. По выходным аниматоры развлекали малышей настольными и подвижными играми, а также квестами. 
   Каждую неделю на Тверской площади устраивались тематические мероприятия. На «Чаепитии с Чеширским котом» детей учили мастерить веселые шляпы и готовить английский пудинг; во время «Романа с поваром» 16 юношей и девушек, пришедших на свидание вслепую, сформировали 8 пар; на «Зарядке с Анастасией Денисовой» более 40 москвичек узнали секреты правильного похудения; на «Осеннем танго» москвичи учились танцевать. 
   Финальным аккордом стала агропромышленная выставка «Золотая осень» на ВДНХ. Принявшая более 500 тыс. человек, она завершила фестиваль «Мосгастроном». Два огромных павильона вместили 50 торговых мест с мясной продукцией, 71 – с плодоовощной, 34 – с молочной, 26 – с медом. Тут же продавали и саженцы, и грибы, и ягоды, и сувениры.  
   Впрочем, центром притяжения стала сцена у фонтана «Дружба народов». Здесь выступали музыканты из разных городов и стран. Москвичей ждали народные танцы в национальных костюмах, а также запоминающиеся выступления фольклорных ансамблей и этноколлективов. Свои хиты исполнили знаменитая группа Zdob si Zdub, команды «Ива-Нова», Atlantida Project, «Тесто» и Real Road, Клавдия Пенькова из Самары, проект Yoki, грузинские группы Mgzavrebi и Soulmama, московский проект Folkbeat RF и другие исполнители.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати