RSS

Собянин: в Зеленограде построен новый микрорайон

12:03 20.10.2014
Власти Москвы планируют возвести 200 тысяч кв. м жилья в рамках строительства микрорайона «Зеленый Бор» в Зеленограде, сказал Сергей Собянин. 
«Это один из немногих примеров, когда мы еще не закончили строительство микрорайона, а уже возводим объекты соцкульбыта – школы, детские сады, БНК (блоки начальных классов). Будет построено около 200 тыс. кв. м жилья, торговый центр, общественный центр и вот объекты соцкультбыта. По мере заселения мы будем заполнять и детский сад, и школу так, чтобы вы уже имели свой дом»,- сообщил Мэр Москвы в ходе осмотра нового микрорайона. 
Строительство микрорайона «Зеленый Бор» началось в 2010 году в рамках сотрудничества правительства Москвы и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. 
 За счет бюджета города Москвы строятся: школа на 550 мест; блок начальных классов на 300 мест; детский сад на 280 мест. В настоящее время завершено строительство 6 жилых домов, общественного центра и 3 объектов образования. Прилегающая к школе и детскому саду территория – озеленена и благоустроена. Для всестороннего развития детей в образовательных учреждениях имеются библиотека, актовый зал, игровые и спортивные площадки, стадион, прогулочные дорожки, зоны отдыха. 
Новые образовательные учреждения планируется открыть в январе 2015 г. в составе ГБОУ "Центр образования № 2045". Строительство еще 2 жилых домов, гаражей и многофункционального центра будет завершено в конце 2014-2015 гг. Всего в Москве в 2014 году будет построено 3,2 млн. кв. метров жилья, в том числе 670 тыс. кв. метров за счет городского бюджета и порядка 2,5 млн. кв. метров за счет частных инвесторов.

управа района Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати