RSS

В САО проходит операция по противодействию нелегальной миграции

11:01 27.10.2014
В рамках проведения комплексной оперативно - профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудниками УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве были проверены 539 объектов, расположенных на территории САО г. Москвы. В их число входят гостиницы и общежития, автостоянки, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка. Кроме того, проверены 380 квартир, и 72 подвальных помещения. В результате рейда в отделы полиции с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 747 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. В ходе операции 155 граждан привлечены к административной ответственности за совершении различных правонарушений., 5 предусмотренной ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении двух граждан составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства правил въезда на территорию РФ). 

24 октября в рамках проведения операции «Мигрант-2014» сотрудниками УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве было проведено 86 оперативно - розыскных и профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства, .в ходе которых были проверены 822 объекта, расположенных на территории САО г. Москвы. В их число входят гостиницы и общежития, автостоянки, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка. Кроме того, проверены 320 квартир, 131 чердак и 90 подвальных помещения. В ходе отработки квартир, гостиниц и общежитий выявлены 4 объекта, сдаваемых в поднаем. В результате рейда в отделы полиции с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 958 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. В ходе операции 170 человек привлечены к административной ответственности за различные правонарушения из них 42 человека привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).


25 октября сотрудники полиции Северного округа проверили 913 объектов, расположенных на территории САО г. Москвы. В их число входят гостиницы и общежития, автостоянки, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка. Кроме того, проверены 410 квартир и частных домов,154 чердака и 106 подвальных помещений. В ходе отработки квартир, гостиниц и общежитий выявлены 11 объектов, сдаваемых в поднаем с нарушением порядка и правил, установленных действующим законодательством. В результате рейда в отделы полиции с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 652 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. В ходе проведения мероприятия 186 граждан были привлечены к административной ответственности за различные правонарушения, из них 25 граждан привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении3 граждан принято решение о принудительной депортации за пределы РФ, а по 18 иностранцам вынесено решение о депортации в форме самостоятельного контролируемого выезда. Работа по противодействию нелегальной миграции находиться на жесточайшем контроле у сотрудников полиции Северного округа.


25 октября в рамках широкомасштабного мероприятия « Мигрант-2014 сотрудниками ОМВД России по району Коптево был проведен рейд по выявлению так называемых «резиновых квартир». В ходе проверки оперативной информации участковые уполномоченные по району Коптево установили, что в одной из квартир на Соболевском проезде незаконно зарегистрировали иностранных граждан. 25 октября участковые инспектора ОМВД по району Коптево задержали 35 летнюю хозяйку квартиры, которая с сентября текущего года за денежное вознаграждение оформила 12 уведомлений о пребывании граждан Киргизии и Таджикистана, однако женщина заранее знала о том, что в ее квартире указанные граждане проживать не будут. В отношении собственницы жилья возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ- (организация незаконной миграции) избрана мера пресечения - подписка о невыезде. В этот же день на территории автомобильной мойки, расположенной на Михалковской улице, сотрудники полиции обнаружили строительный вагончик, в котором владелец предприятия, 49-летний гражданин Таджикистана, оборудовал спальные места для 6 своих соотечественников, а также предоставил им возможность осуществлять трудовую деятельность в нарушении действующего законодательства. По данному факту возбуждено уголовное дела по статье 322 УК РФ- «организация незаконной миграции», В отношении задержанного избрана мера пресечения- заключение под стражу.


24 октября в ходе проведения профилактического мероприятия « Мигрант 2014» сотрудники уголовного розыска УВД по САО, совместно с оперативниками ОМВД России по Тимирязевскому району провели проверку автомобильных моек и автосервисов, расположенных на территории Тимирязевского района. В ходе проведения мероприятия был задержан директор одной автомойки, расположенной на Локомотивном проезде, который переоборудовал нежилые гаражи и поселил там 5 граждан Узбекистана, которые не имели законных оснований для пребывания на территории Российской федерации . В этот же день сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции у дома 36 по Ленинградскому проспекту задержали 37 –летнего владельца автосервиса, который в нежилом помещении в нарушении действующего законодательства поселил 5граждан Таджикистана. Данные лица были доставлены в отдел и проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ «организайция незаконной миграции», избрана мера пресечения- подписка о не выезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати