RSS

На севере столицы подведены итоги мероприятия «ГИБДД в защиту детей»

11:09 11.11.2014

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по г. Москве в период с 1 по 9 ноября 2014 года проводило осенний профилактический рейд «ГИБДД в защиту детей».

Основной задачей мероприятия является предотвращение несчастных случаев на улицах и дорогах города в период осенних школьных каникул.

По-прежнему, основным видом нарушений со стороны пешеходов с детьми является переход проезжей части в неустановленном месте - за период рейда на севере столицы выявлено 114 подобных случаев. Также родители допускают нарушение правил при перевозке детей - составлено 90 административных протоколов.

Очень важно задуматься и о том, что в осенне-зимнее время начинает рано темнеть, и даже взрослый человек, одетый в темную одежду, для водителя при плохом уличном освещении становиться практически невидимым! Как в этом случае обезопасить себя и ребенка? Для начала следует стараться использовать светлую или яркую одежду, лучше всего со световозвращающими элементами. Принцип их действия заключается в следующем: в темное время суток при попадании света от фар автомашины или уличного фонаря они начинают светиться, обозначая движение человека.

Для детей придумано уже большое количество разнообразных и интересных браслетов, значков, все чаще можно увидеть школьные портфели и рюкзаки со световозвращающими вставками, а также детские куртки и комбинезоны, это красиво и, самое главное, - безопасно!

Пресс-группа УВД по САО

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати