RSS

В Московских школах появится возможность предзаказа горячих блюд

13:30 18.11.2014

Родители получат дополнительные инструменты контроля за тем, как их дети питаются в школе и как расходуются деньги на еду.

По итогам голосования на портале «Активный гражданин» в 450 школах, где уже есть система прохода и питания по электронным картам появятся новые инструменты контроля.

Родители могут выбрать наиболее удобный вариант пополнения карт, а также проголосовать за дополнительные возможности системы. Например, можно попросить ограничить средства, которые ребенок может потратить на еду, или запретить оплачивать определенные виды продуктов. Кроме того, родители могут проголосовать за предзаказ горячих блюд - таким образом они будут уверены, что ребенок получит здоровую пищу.

Также можно разграничить средства на карте, выделив отдельные суммы на еду из буфета и горячие блюда.

Внедрение «Электронной карты в образовании» для контроля посещаемости и безналичной оплаты питания началось два года назад.

Благодаря электронным картам родители могут отслеживать, во сколько ребенок пришел на занятия и покинул школу и контролировать, как он питается.

Пополнить баланс лицевого счета ребенка сейчас можно через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМmobile.Кошелек), а также московский портал госуслуг (pgu.mos.ru), а по итогам опроса в «Активном

гражданине», способов оплаты может стать больше.

Голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании» на портале «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится 3 недели.


управа района Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати