RSS

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

08:26 28.11.2014

Мэр Москвы в ходе посещения катка на ВДНХ сообщил - «В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек».

По словам Собянина, из-за частых зимних оттепелей усложнило использование дворовых катков, поэтому 2 года назад было принято решение о создании катков с искусственным льдом, которых раньше в Москве было очень мало. Преимущество таких катков – это отличное качество льда за весь зимний период.

«Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. Каток уникален тем, что здесь применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии, причём российского производства. Внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы, — подчеркнул Сергей Собянин. — По сути дела, сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции. Так что он сам по себе уникальный и, я думаю, доставит удовольствие москвичам. У всех будет возможность при желании побывать здесь, и покататься, и отдохнуть».

Площадь катка превысила на 1,3 тысячи квадратных метров катка рекордсмена прошлых лет в Нидерландах. По форме каток повторяет форму сказочного золотого ключика, который протянулся от площади возле фонтана «Дружба народов» до фонтана «Каменный цветок».

Над катком построен пешеходный мост, выполненный в виде разноцветных переливающихся волн. Освещение катка выполнено в архитектурно-художественном стиле. Подсвечены фасады зданий, ограждения, пешеходный мост и даже сам лёд изнутри.

На катке открыты 6 павильонов проката спортивного инвентаря, 3 раздевалки, 2 медпункта, 5 уютных кафе и ресторанов. Безопасность посетителей катка будут обеспечивать сорок сотрудников «ледовой полиции» и 98 камер видеонаблюдения, а также служба быстрого реагирования, для тех, кто упал и получил повреждения.

Обновления льда будет осуществляться 2 раза в сутки. Ожидается, что каток будут посещать около 20 тысяч человек в сутки.

Сергей Собянин отметил, что каток смогут посещать даже самые маленькие дети.

«Сезон открыт, поздравляю вас!», — заключил Собянин.

Праздничное открытие катка состоится 27 и 28 ноября. Гостей катка на ВДНХ ждут выступления и мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха, выступление именитого французского театра Transe Express, концерт камерного симфонического оркестра Московской консерватории, парковый фейерверк и многое другое.


управа района Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати