RSS

Мэр Москвы Собянин дал распоряжение увеличить финансирование больниц

12:47 28.11.2014

Сергей Собянин в ходе посещения клинической больницы № 50 распорядился увеличить расходы городского фонда обязательного медицинского страхования.

«Объёмы финансирования в следующем году увеличатся по сравнению с 2014 годом и увеличились в 2014-м по сравнению с 2013-м. И это всё мы должны направлять именно на повышение тарифов, на правильную тарификацию таким образом, чтобы мы поддерживали специализированную высокотехнологичную помощь. Мало закупить современные аппараты, важно обучить врачей, чтобы на них могли работать, и достойно оплачивались эти операции», — подчеркнул градоначальник.

20% от общего числа пациентов городских больниц проходят лечение по таким видам медицинской помощи как родовспоможение, выхаживание новорождённых, травматология и ортопедия, стентирование сосудов и реанимация.

Всего будет увеличено финансирование по 106 медико-экономическим стандартам, в том числе в сфере акушерства и неонатологии, травматологии и ортопедии, реанимации, стентирования и других.

Финансирование на родовспоможение при родах без осложнений увеличат в 4 раза, на выхаживание новорождённых с врождённой аномалией пищеварения в 2 раза, а на лечение множественных переломов в 2,5 раза, также в 3 раза увеличат финансирование 1 дня лечения в отделении реанимации. Повысят расходы и на операцию по стентированию сосудов сердца.

«С одной стороны, мы увеличиваем производительность, улучшаем качество обслуживания пациентов, с другой стороны — требуются другие тарифы. Очень важно, когда мы переходим по новому закону к одноканальному финансированию через страховую медицину, чтобы тарифы соответствовали тем затратам, которые есть. Иначе ничего не получится. Поэтому было принято решение об увеличении от двух до четырёх раз целого ряда тарифов», — подчеркнул мэр Москвы.


управа района Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати