RSS

Cергей Собянин осмотрел один из лучших детских садов в Москве

12:58 02.12.2014

Мэр Москвы посетил новый детский сад, в районе Хорошёво-Мнёвники. По мнению Сергея Собянина, новый детский сад является одним из самых лучших детских садов, построенных в столице за последнее время.

«У нас количество детей, которые посещают дошкольные учреждения, за последние годы выросло наполовину, на 50 процентов. Это огромное количество детей, которые пришли в наши дошкольные учреждения. И связано это не только с ростом рождаемости, но и с рядом других факторов», — сказал Собянин.

Дошкольное отделение лицея № 138 построено на месте 2 снесенных зданий. Работы по строительству были закончены раньше на 5 месяцев планового срока. «В принципе, это должно было произойти до 1 сентября следующего года. Но постарались и закончили раньше», — подчеркнул мэр.

В ДОУ №138, оборудованы групповые помещения, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и логопеда, опытно-экспериментальный методический кабинет, а также медицинский и пищевой блоки.

Детский сад полностью адаптирован для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Также, в детском саду установлены 3 компьютера, 14 ноутбуков, 9 интерактивных досок и многое другое для организации учебно-воспитательного процесса.

Строительные работы начались летом этого года. В настоящее время проводятся финишные отделочные работы. Помимо этого обустроена прилегающая территория: устроены дорожки, цветники и газоны, высажены деревья и др.

Дошкольное отделение лицея №138 занимает 153-е место в рейтинге московских школ топ-400 по итогам 2013/2014г.

По словам Собянина, с начала этого года завершено строительство 19 зданий.


управа района Ховрино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати